Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Учебная эвакуация в общежитиях колледжа

Вечером 21 февраля в общежитии № 1 и рано утром 22 февраля в общежитии № 2 раздался сигнал пожарной тревоги. И началась эвакуация. В нашем случае – учебная.

Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в колледже.

Также это тренировка для работников и обучающихся – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Проводить учебные пожарные эвакуации в образовательном учреждении очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готов ли колледж к быстрой и безопасной эвакуации сотрудников и студентов.

Благодаря слаженным действиям студентов и ответственных лиц, полную эвакуацию в каждом общежитии удалось провести в течение 4 минут.

Хорошо сработали ответственные за этажи. Они организовали выход студентов из комнат, проверку всех помещений и учет "спасшихся". Общежитиям колледжа повезло с проживающими - многие обучаются по специальности "Пожарная безопасность" и четко знают алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Витальевна Лазаренко в рамках мероприятия студентам еще раз напомнила о порядке действий и правилах поведения при возникновении пожаров, действиях при угрозе террористических актов, прочих стихийных бедствиях. Заместитель директора по общим вопросам Евгений Леонидович Лебедев совместно со специалистом по комплексной безопасности Казаковым Александром Алексеевичем и и.о. заведующего хозяйственной частью Альбертом Викторовичем Афанасьевым провели инструктаж с сотрудниками и представителями охранного предприятия.

22 февраля 2022