Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Студенческий десант

Студенческий десант

В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» студенты #ЧЭТК посетили Чувашского линейный отдел МВД России на транспорте.

Перед студентами выступил заместитель начальника Чувашского ЛО МВД России на транспорте подполковник внутренней службы Герасимов О.И.. Он ознакомил ребят с особенностями работы полиции на транспорте.

Председатель общественного совета при Чувашском ЛО МВД России на транспорте Архипов Р.И. подробно рассказал о деятельности совета, о том, какие мероприятия проводились и какие планируются.

Специалист ОРЛС линейного отдела майор внутренней службы Тарасов А.М. довел информацию о специфике службы транспортной полиции и ответил на вопросы ребят об условиях приема на службу в ОВД, прохождения медицинской комиссии, а также о порядке поступления в Белгородский юридический институт МВД России им. И.Д. Путилина и другие учебные заведения.

Начальник экспертно-криминалистической группы Чувашского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Андрианов А.В.  рассказал студентам о видах криминалистических экспертиз, об отборе проб для дальнейших исследований и оборудовании, которое используют эксперты в своей повседневной деятельности. Кроме того, ребятам удалось лично посмотреть «начинку» чемоданчика криминалиста, а некоторые даже поучаствовали в процессе дактилоскопии.

С деятельностью ДНД (добровольной народной дружиной) ознакомил командир народной дружины. Он рассказал, кто может быть в команде ДНД, как вступить и по каким направлениям ведется деятельность.

Старший инспектор ПДН Чувашского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Селькина С.Н еще раз напомнила студентам о безопасном поведении на транспорте, в общественных местах. Привела реальные примеры нарушений, которые повлекли за собой непоправимые последствия. Светлана Николаевна регулярно проводит такие информационно-разъяснительные беседы и в стенах колледжа.

Самое интересное сотрудники оставили на «десерт» - образцы бронежилетов, оружие, которое используется в полиции. Ребята разобрали и собрали автомат, примерили жилеты и защитный шлем (вес достигает 4-х кг). Было здорово!

Надеемся на следующие встречи!

21 января 2021