Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Родительские собрания на социально-техническом отделении

Родительское собрание - это среда, где встречаются педагоги и родители, где обсуждаются задачи учебно-воспитательного процесса, определяются стратегические линии сотрудничества родителей и профессиональной образовательной организации, оказание помощи в воспитании студентов. Проведение родительских собраний - необходимое условие в воспитательной работе среднего профессионального образования, педагогов.

4 декабря 2021 года на социально-техническом отделении прошли родительские собрания. Перед родителями первокурсников выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Лазаренко С. В. и познакомила родителей с системой обучения и воспитания в колледже. Светлана Витальевна рассказала родителям о правилах внутреннего распорядка колледжа, социальном обеспечении, стипендии, проживаниии в общежитии.

И. о. зав. отделения Сергей Иванович Кутузов акцентировал внимание родителей на успеваемости, выполнении правил внутреннего распорядка учебного заведения обучающимися, о мерах ответственности родителей.

Иванова Н. Н., помощник и. о. зав. отделения познакомила родителей с учебным планом, с программами текущей и промежуточной аттестации, предстоящей практической деятельностью студентов.

Для родителей выпускных групп, главной темой была предстоящая Государственная итоговая аттестация и преддипломная производственная практика.

Все выступавшие обратили внимание родителей на то, что ответы на частные вопросы они получат только в ходе персональной встречи с куратором группы, членами администрации. Кураторы групп на родительских собраниях ознакомили родителей с состоянием социально-эмоционального климата в группе. Кураторы поделились наблюдениями о поведении студентов в значимых для них ситуациях (на занятиях, на переменах, на экскурсиях и т. д.). Темой разговора с родителями стали и взаимоотношения, и речь, и внешний вид студентов, и другие вопросы.

7 декабря 2021