Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

От идеи до фильма


3 ноября активисты колледжа посетили творческую встречу "От идеи до фильма" на примере цифрового фильма «Нарспи" с призером Чебоксарского международного кинофестиваля.

В рамках встречи состоялся показ самого прокатного фильма-мюзикла «Нарспи». После киносеанса все смогли получить ответы на интересующие вопросы у первоисточника - режиссера фильма Андрея Васильева, который рассказал, как снимался мюзикл "Нарспи", с кем довелось поработать и какие трудности возникали во время съёмок. Кстати говоря, мюзикл был снят за 45 дней и был представлен на VII Чебоксарском международном кинофестивале.

Фильм "Нарспи" – это киноверсия рок-оперы Николая Казакова, неоднократно ставившейся в стенах Чувашской государственной филармонии. Режиссёр Андрей Васильев старался привнести в свою работу атрибуты кино. Это и начальный фрагмент в фильме, единственный, снятый не на сцене филармонии, крупные планы актёров-певцов, позволяющие лучше понять их настроения, превосходная работа со светом и дополнительные световые эффекты во второй части рок-оперы. Киноверсия "Нарспи" была достойна показа в кинотеатре, смотреть её было интересно.

В завершение встречи участники поблагодарили режиссёра за столь интересный и познавательный рассказ и пожелали ему дальнейших творческих успехов.

4 ноября 2022