Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

«Лига будущего»

«Лига будущего» — новый проект Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), призванный собрать и воплотить лучшие идеи и проекты молодого поколения россиян.

21 апреля состоялся мозговой штурм команд группы 17-Ю-20, на котором они разрабатывали совместные идеи и собирали предложения по системным изменениям в различных сферах. Модератор встречи Лазаренко Светлана Витальевна поставила три основных вопроса, ответами на которые и должен был стать молодежный проект или проекты. Вот эти вопросы:

Какую проблему решает твоя проблема?

Каким способом ты предлагаешь решить эту проблему?

Почему ты думаешь, что твоя идея сработает?

Наши ребята – активные, эрудированные, масштабно мыслящие студенты, поэтому идеи преобразования мира были сразу же выдвинуты и нашли дальнейшее продолжение в реальных шагах и действиях. Одной из команд было предложено увеличить количество бесплатных кружков, секций для молодежи, чтобы ее развивать. Другая команда предложила свой проект по трудоустройству выпускников и взаимосвязям с работодателями. Третья команда предложила два проекта: организация туристического маршрута по местам боевой славы и расширение зоны действия Пушкинской карты на спорт, покупку книг. Все предложенные идеи были зафиксированы на сайте http://лигабудущего.рф/ , на котором любой желающий может подать свою идею и запустить проект любого уровня: от местного до федерального.

«Время перемен, в котором мы живём, необходимо использовать для внутреннего развития, открытия наших скрытых резервов. И главным драйвером этого созидательного процесса должна стать молодёжь. Молодые люди готовы генерировать проекты, а мы хотим услышать их и помочь в реализации лучших идей, — отметила руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева. — Проект “Лига будущего” соберёт проекты молодёжи, зафиксирует их и поможет в дальнейшем развитии. Важно понимать, что только от нас самих зависит, как будет использовано это время новых возможностей».

21 апреля 2022