Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Классный час – «Независимое расследование» по теме: «О вреде курения»

24 января 2023 года в 16-Ю-22 группе прошел классный час – «Независимое расследование» по теме: «О вреде курения». 

Со вступительного слова начал куратор группы Иванова Наталия Николаевна, которая предложила студентам поговорить об этой страшной забаве. Рассказала о истории табака, как он попал в Европу и какой вред здоровью приносит эта вредная привычка.

Курение становится возможным, прежде всего, благодаря мифическим представлениям о его воздействии. Какой человек в здравом уме будет отравлять свой организм по доброй воле?

Картина мира формируется, она подвергается влиянию внешних факторов, она восприимчива к информации, особенно поступающей от взрослых, друзей, кумиров. Экспертом в «Независимом расследовании» сегодня выступил Лукин Кирилл Владимирович, председатель Межрегиональной Общественной Организации "ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ".

Кирилл Владимирович ознакомил с Федеральным законом «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака» от 01.01.2019 года.

За последние годы мы уже успели привыкнуть к людям, которые вместо обычных сигарет курят электронные. Часто они называют себя вейперами (от английского personalvaporiser — «персональный испаритель» или «электронная сигарета»), а вместо слова «курить» предпочитают использовать глагол «парить».

Кирилл Владимирович развеял мифы о курении.

Миф №1. От вейпов вреда меньше, чем от обычных сигарет. Миф №2. С помощью электронных сигарет можно бросить курить и навсегда забыть о никотине. Миф №3. Курить вейпы дешевле, чем обычные сигареты. Миф №4. На вейпы «подсаживаются» только те, кто курит давно. Миф №5. Картриджи электронных сигарет нельзя заправить наркотиками.

Существует множество здоровых способов получить удовольствие от жизни. И их гораздо больше, чем плохих.

Самый простой и доступный из них — общение с близкими нам людьми. Общаясь с друзьями, мы можем обсудить с ними наши проблемы, поделиться радостями и невзгодами.

Когда нас что-то объединяет, мы легко сможем найти другие темы для общения, чем употребление всякой дряни.

Если же вы не можете без этого обойтись, быть может, стоит задуматься, действительно ли вам близки эти люди?

Будьте здоровы, берегите себя!

25 января 2023