Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Информационная пятиминутка: Консолидация – мы вместе!

В колледже продолжается проведение информационных пятиминуток. Тема сегодняшней пятиминутки «Консолидация – мы вместе!» Особую остроту консолидация граждан России приобрела в современных условиях в связи с проведением специальной военной операции на территории Украины, против которой выступают руководители многих стран, претендующих на мировое господство. В этих условиях нам необходима сплоченность по защите политического и экономического курса, проводимого высшим руководством России. Особенно это важно сейчас, когда со всех новостных каналов и других средств массовой информации льется информационный поток, который зачастую не только не соответствует действительности, но и полностью противоречит ей.

Россию нельзя запугать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Меня часто спрашивают: «Скажите, а что же это за ценности такие, которые отстаивает ваша страна, ваша Россия?» Я отвечаю - все просто, мы - страна и народ, который живет с достоинством и честью и с достоинством и честью преодолевает все испытания, - рассказала она. Мы - страна и народ, который чтит наших героев и не предает их память».

Конкретная поддержка молодыми людьми процессов, происходящих в обществе, может заключаться в волонтерских акциях «Мы вместе», которые объединяют самых разных людей. Сегодня в волонтерских акциях участвуют: врачи и добровольцы, предприниматели, и государственные служащие, лидеры молодёжи и т.д. По самым скромным подсчётам, за последние два года, волонтёры оказали действенную, практическую помощь более чем трём миллионам наших граждан, прежде всего тем, кто особенно нуждался во внимании и заботе, – инвалидам, тяжелобольным, пожилым людям.

Призыв к консолидации – «Пĕрле» (Вместе) в Чувашии получил новый импульс. Она стала логическим продолжением чувашской традиции "Ниме" – в дословном переводе означает «коллективная помощь». Еще в 2020-ом году Чувашию объединил слоган «Пĕрле» – «Вместе» мы встречали День Победы, становились волонтерами и помогали не только близким в период самоизоляции. В нашем случае круг сплачиваемых людей очень широк, а этот результат, очевидно, должен быть как можно более целостен. В этом заключается консолидация – «Мы вместе!» – в объединении всех прогрессивных сил, в мыслях; поддержке политики государства.

В рамках консолидации с мирными жителями ЛНР, ДНР и Украины оказывается значительная гуманитарная помощь. За период проведения специальной военной операции МЧС доставило на Донбасс и Украину почти 1,1 тысячи тонн гуманитарного груза.

18 апреля 2022