Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

Чтобы в чудовищных схватках опять
Не гибли России сыны,
Русские будут всегда повторять:
Мы не хотим войны!..

Дмитрий Поздеев

27 февраля 2021 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась презентация сборника стихов и прозы «Хотят ли русские войны?..». В мероприятии в рамках образовательно-библиотечного проекта «Уроки для души» по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию приняли участие студенты 12-ПБ-20 группы с преподавателем Титовой Е.В.

Инициаторами выпуска книги «Хотят ли русские войны?..», посвященной защитникам Отечества и 75-летию Великой Победы, стали члены Российского союза писателей и Союза писателей Чувашии Дмитрий Поздеев, Галина Белгалис и Любовь Петрова.

В создании литературного сборника приняли участие представители не только Чувашии, но и других регионов России. Среди авторов – Александр Захватов (Москва), Наталья Дедова (Архангельская область), Любовь Дидух (Красноярский край), Вартан Бабиян (Ростов-на-Дону), Анна Бовт, Сергей Земцов и Алексей Веселов (Марий Эл). Чувашию представили Михаил Юхма, Марина Есенина, Наталья Селезнева, Федор Тогузов, Сергей Тихонов и другие.

Была представлена литературно-музыкальная композиция, в которой звучали стихи и рассказы из сборника в исполнении Галины Белгалис, Любови Петровой, Александра Захватова, Сергея Тихонова и других авторов, песни в исполнении Эльвиры Соловьевой, Валентины Телей, Александра Речкина, Елены Соловьевой. Танцевальную композицию "Журавли" исполнили воспитанники инклюзивной детско-юношеской студии "Солнышко".

Невозможно было без слез слушать стихи и рассказы, посвященные Великой Отечественной войне и героям-защитникам Родины. В зале не было равнодушных ни среди ветеранов, которым дорога Память о далеких военных событиях, ни среди подрастающего поколения, которому предстоит защищать и беречь мир.

Все участники литературно-музыкального вечера были единодушны: российский народ не хочет войны и сделает все, чтобы она никогда не повторилась!


5 марта 2021