Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Юношам 2005 года рождения, проживающим в городе Чебоксары, не получившим приписное удостоверение призывника, необходимо явиться в Военный комиссариат г.Чебоксары, по адресу: г.Чебоксары, ул.Ильбекова, д.8, каб.6, для получения приписного удостоверения. Получить удостоверение необходимо в срок с 04.10.2022 по 07.10.2022. Режим работы: с 08:00 до 17:00

В Чувашской Республике стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

В Чебоксарах на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии 20 сентября 2022 года начались соревнования Подготовительного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Всего в конкурсе из Чувашской Республики принимают участие 24 конкурсанта, из них 5 являются студентами колледжа.

abylympics-logo.jpg

В этом году конкурсанты из Чувашской Республики соревнуются в 19 компетенциях из 79, Из них 17 конкурсантов соревнуются в очно-дистанционном этапе, который проходит в эти дни, еще 5 человек примут участие в очном этапе в Москве.

Добавим, что от Чувашской Республики в число национальных экспертов для оценки соревнований отобрано 3 представителя, в их числе 1 главный эксперт и 1 оценивающий эксперт –это преподаватели Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

Параллельно соревнованиям по дополнительным компетенциям в очно-дистанционной форме проходит предварительный этап по 40 основным компетенциям, финал которого состоится в очном формате.

Соревнования в очно-дистанционном формате в Чувашской Республике завершатся 27 сентября. Итоги Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года будут подведены по окончанию очного этапа в конце октября в Москве.


Информационная справка:

Чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Оператором чемпионатного движения «Абилимпикс» в России является Национальный центр «Абилимпикс», созданный на базе ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

01_file_01.png

20 сентября 2022