Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

6, 8 сентября 2021 года в учебных корпусах и общежитиях колледжа была проведена учебно-тренировочная эвакуация. На пульт пожарной охраны поступил сигнал о начале учебной эвакуации, сработало звуковое оповещение, и эвакуация началась. Благодаря слаженным действиям студентов и ответственных лиц, полную эвакуацию в корпусах удалось провести в течение 5 минут. Хорошо сработали преподаватели, ответственные за эвакуацию по этажам. Они организовали выход студентов из учебных аудиторий, проверку всех помещений и учет "спасшихся".

Директор колледжа Надежда Кимовна Горшкова отметила, что учебная эвакуация необходима как этап отработки навыков действий в чрезвычайных ситуациях.

Специалист по комплексной безопасности Казаков Александр Алексеевич в рамках мероприятия студентам еще раз напомнил о порядке действий и правилах поведения при возникновении пожаров, действиях при угрозе террористических актов, прочих стихийных бедствиях.

Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в колледже.

Также это тренировка для работников и обучающихся – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Проводить учебные пожарные эвакуации в образовательном учреждении очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готов ли колледж к быстрой и безопасной эвакуации сотрудников и студентов.

Алгоритм эвакуации:

При сигнале пожарной тревоги, обучающимся следует слушать указания преподавателя: встать, построиться по двое и двигаться по направлению к выходу, определенному для эвакуации.

Все, кто не присутствует в аудитории во время сигнала тревоги (например, находится в туалетах, столовой, коридоре и т.п.), должны немедленно идти к месту сбора и присоединиться к своей группе.

Спускаясь по лестнице аварийного выхода, одногруппники должны держаться вместе и не бежать толпой, а организованно спускаться по одному (или по двое, в зависимости от указаний преподавателя или ответственного дежурного) только с одной стороны лестницы, оставляя другую сторону лестницы для прохода. Обгонять друг друга отдельными группами нельзя!

Далее все строятся на открытой площадке на некотором расстоянии от колледжа.

Каждый преподаватель проводит перекличку в своей группе и сообщает директору или ответственному за эвакуацию о количестве эвакуировавшихся обучающихся.

10 сентября 2021