Старая версия официального сайта Чебоксарского экономико-технологического колледжа доступна по ссылке http://old.chetk.info 

Образовательный интенсив

30 марта 2022 года на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа Добровольцы Чувашского РО ВСКС и РЦ в сфере культуры безопасности провели обучение активистов волонтерского корпуса АНПОО «Академия технологии и управления» и общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках I Образовательного интенсива «Молодежки ОНФ» в Чувашии в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Обучение проводится совместно с Главным управлением МЧС по Чувашской Республике и Ресурсным центром по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий в Чувашской Республике.

В начале обучающего интенсива руководитель Чувашского РО ВСКС Лазаренко Светлана Витальевна ознакомила с деятельностью РЦ в сфере культуры безопасности и Чувашского РО ВСКС. Затем начальник отдела КНД Главного управления МЧС по ЧР Аршинов Сергей Вячеславович и Государственный инспектор по маломерным судам отдела КНД деятельности Центра ГИМС ГУ МЧС России по ЧР Галямин Валерий Иванович познакомили ребят с правилами поведения на водных объектах, привели примеры спасения человека на льду и показали практические приемы.

На полигоне колледжа прошло практическое занятие. Добровольцы ВСКС рассказали о гидравлических аварийно-спасательных инструментах (ГАСИ), продемонстрировав примеры их использования. Обучающиеся активисты смогли сразу же не просто подержать в руках инструменты, а и на практике опробовать их. Также добровольцы обучили правильному и быстрому надеванию боевой одежды и снаряжения пожарного. У некоторых обучающихся уже был такой первоначальный опыт. Наши ребята подсказали, как быстрее и, самое главное, правильно надеть боевки. Во время всего процесса обучения было много вопросов, на которые добровольцы подробно ответили.

Обучение активистов «Молодежки ОНФ» станет ежемесячным. Для добровольцев Чувашского РО ВСКС и РЦ в сфере культуры безопасности это будет продолжением деятельности по популяризации основ безопасности среди молодежи и практикой по проведению обучающих мастер-классов, интенсивов, демонстрационных точек.

31 марта 2022