Всемирная ассоциация кулинаров

Версия для слабовидящих

blind

Нацпроект «Образование»

Обучение предпенсионеров

Театральное Приволжье

teatrPrivol

5 Мастерских

5-masterskih

WorldSkills Russia

Лучшая студенческая группа

Профориентация

Учебные сборы

Ассоциация выпускников

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧР

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Романова
Елена Владимировна

 

Электронная библиотека

Положение по Ф3-223

Дни рождения

Сегодня дней рождений нет
Завтра
Социальный педагог
Зорина Анжелика Николаевна
Преподаватель
Кольцова Наталия Феликсовна

Жизнь без наркотиков

beznark

Вакансии

PRO безопасность

PRObezopasnost


Необычный классный час

26 ноября 2019 года в рамках реализации проекта «Чебоксары – жемчужина Поволжья» для студентов 14-Э-19 группы был проведен исторический квест «Город, в котором мы живем», посвященный 550-летию города Чебоксары. Квест проводили преподаватель истории Шарова С.И. и студенты 14-Э-18 группы (Васильев Михаил, Егорова Яна, Тимофеев Руслан, Пахущая Ксения).

Чебоксары – город с многовековой историей. Изучать историю города увлекательно и полезно, а зная историю города, можно с гордостью ее рассказывать знакомым, близким и друзьям.

Во время прохождения квеста у студентов был уникальный шанс проверить себя: насколько хорошо они могут ориентироваться на улицах города, а заодно насколько хорошо знают историю родного края. Ребята совершили своего рода экскурсию - приключение, с остановками в определенных точках города. В течение всего квеста студенты знакомились с историей города Чебоксары, и, конечно же, решали различные головоломки.

В результате ребята узнали, почему площадь называлась Базарной, а затем Красной. Увидели самый большой памятник Чувашии, красоту и величие храмов и много других исторических памятников. Прошли по улице Константинова Иванова, одной из старейших улиц в городе. Выполняя различные задания, выяснили, что до революции улица называлась Соборной. Это было связано с тем, что на улице располагалось сразу несколько храмов. В 1918 году Соборную переименовали в Большую Советскую, затем – в Чувашскую, и только в 1960-е годы улица получила своё современное наименование. Названа была в честь чувашского поэта, классика чувашской литературы – Константина Иванова. Были у Введенского собора. Это единственный сохранившийся в Чувашии памятник XVII века и главный храм республики. Зашли в первую аптеку, выяснили, что Чебоксарская земская аптека была открыта в конце XVIII века. До революции 1917 года земская аптека была единственной не только в городе, но и во всем Чебоксарском уезде. Вышли на аллею влюбленных. Увидели дом купца Ефремова, один из самых красивых особняков Чебоксар начала XX века. Познакомились с историческим памятником - домом надворного советника Соловцова. Узнали об истории создания городских скульптур и памятников, установленных в память о знаковых исторических событиях в жизни родного города.

В результате упорной борьбы победу одержала команда «Чебоксарцы».

Квест-игры одно из интересных средств, направленных на самовоспитание и саморазвитие обучающегося, как личности творческой, физически здоровой, с активной познавательной позицией.

img img img img img img img img img img img

Поиск по сайту

Социальная работа

Воспитательная работа

Самообследование

Молодежь за ЗОЖ

zozh

Антикоррупция

corruption

ЦРПН

img

СНО "Исследователь"

Счётчик посещений

 

Авторизация

Правовой портал

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
pravo
roskomnadzor

Ассоциация организаций

assorg.ru