Всемирная ассоциация кулинаров

Дистанционное обучение

img

Форумы 2020

1

PRO безопасность

PRObezopasnost

STOP! КОРОНАВИРУС!

img

Версия для слабовидящих

blind

Нацпроект «Образование»

"PRO-здоровье"

pro-здоровье

Обучение предпенсионеров

5 Мастерских

5-masterskih

Неделя профессий

WorldSkills Russia

Лучшая студенческая группа

Профориентация

Абилимпикс

Учебные сборы

Ассоциация выпускников

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧР

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Романова
Елена Владимировна

 

Электронная библиотека

Положение по Ф3-223

Дни рождения

Поздравляем с днем рождения!
Преподаватель
Олейнов Анатолий Викторович
Преподаватель
Филиппова Елена Сергеевна
Завтра дней рождений нет

Жизнь без наркотиков

beznark

Вакансии


Необычный классный час

26 ноября 2019 года в рамках реализации проекта «Чебоксары – жемчужина Поволжья» для студентов 14-Э-19 группы был проведен исторический квест «Город, в котором мы живем», посвященный 550-летию города Чебоксары. Квест проводили преподаватель истории Шарова С.И. и студенты 14-Э-18 группы (Васильев Михаил, Егорова Яна, Тимофеев Руслан, Пахущая Ксения).

Чебоксары – город с многовековой историей. Изучать историю города увлекательно и полезно, а зная историю города, можно с гордостью ее рассказывать знакомым, близким и друзьям.

Во время прохождения квеста у студентов был уникальный шанс проверить себя: насколько хорошо они могут ориентироваться на улицах города, а заодно насколько хорошо знают историю родного края. Ребята совершили своего рода экскурсию - приключение, с остановками в определенных точках города. В течение всего квеста студенты знакомились с историей города Чебоксары, и, конечно же, решали различные головоломки.

В результате ребята узнали, почему площадь называлась Базарной, а затем Красной. Увидели самый большой памятник Чувашии, красоту и величие храмов и много других исторических памятников. Прошли по улице Константинова Иванова, одной из старейших улиц в городе. Выполняя различные задания, выяснили, что до революции улица называлась Соборной. Это было связано с тем, что на улице располагалось сразу несколько храмов. В 1918 году Соборную переименовали в Большую Советскую, затем – в Чувашскую, и только в 1960-е годы улица получила своё современное наименование. Названа была в честь чувашского поэта, классика чувашской литературы – Константина Иванова. Были у Введенского собора. Это единственный сохранившийся в Чувашии памятник XVII века и главный храм республики. Зашли в первую аптеку, выяснили, что Чебоксарская земская аптека была открыта в конце XVIII века. До революции 1917 года земская аптека была единственной не только в городе, но и во всем Чебоксарском уезде. Вышли на аллею влюбленных. Увидели дом купца Ефремова, один из самых красивых особняков Чебоксар начала XX века. Познакомились с историческим памятником - домом надворного советника Соловцова. Узнали об истории создания городских скульптур и памятников, установленных в память о знаковых исторических событиях в жизни родного города.

В результате упорной борьбы победу одержала команда «Чебоксарцы».

Квест-игры одно из интересных средств, направленных на самовоспитание и саморазвитие обучающегося, как личности творческой, физически здоровой, с активной познавательной позицией.

img img img img img img img img img img img

Поиск по сайту

Социальная работа

Самообследование

2020 - Год памяти и славы

2020 - Год памяти и славы

Молодежь за ЗОЖ

zozh

Антикоррупция

corruption

ЦРПН

img

СНО "Исследователь"

Счётчик посещений

 

Авторизация

Правовой портал

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
pravo
roskomnadzor

Ассоциация организаций

assorg.ru