Всемирная ассоциация кулинаров

Версия для слабовидящих

blind

Обучение предпенсионеров

Нацпроект «Образование»

Билет в будущее

WorldSkills Russia

Лучшая студенческая группа

Учебные сборы

Ассоциация выпускников

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧР

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Романова
Елена Владимировна

 

Электронная библиотека

Положение по Ф3-223

Дни рождения

Сегодня дней рождений нет
Завтра
Секретарь учебной части (отд. доп. образ.)
Шигалева Валерия Сергеевна

Жизнь без наркотиков

beznark

Вакансии

PRO безопасность

PRObezopasnost


Круглый стол с сотрудниками Главного управления МЧС России по Чувашии

29 октября в рамках Месячника гражданской обороны в Приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике состоялся круглый стол. Познавательную встречу для студентов Чебоксарского экономико-технологического колледжа, обучающихся по специальности «Пожарная безопасность», провели сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашии.

Участников мероприятия приветствовал заместитель начальника управления гражданской защиты главка полковник Владимир Абашин: «Проведение Месячника ГО стал уже традиционным для всей страны. Каждый год в октябре месяце во всех образовательных учреждениях нашего региона проходят открытые уроки ОБЖ для молодежи. В современном мире личная и общественная безопасность перестает быть уделом исключительно специалистов-профессионалов и становится насущной проблемой каждого человека».

Во время беседы Владимир Абашин подробно объяснил своим слушателям правила поведения при чрезвычайной ситуации. Что делать, когда звучит сигнал тревоги? Как себя вести? Сигнал "Внимание всем!" является предупредительным сигналом гражданской обороны. Он подается с целью информирования населения о чрезвычайной ситуации или угрозе нападения противника. «Услышав звучание сирен, включите радиоприемники, телевизоры и прослушайте экстренное сообщение», – учил студентов специалист ГО.

Диалог о безопасности завершился практикой. Как отметил начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций подполковник внутренней службы Алексей Абужаров, в настоящее время мало знать о простейших средствах защиты, ведь большая опасность может подстерегать население в случае аварии на химически-опасном объекте. «Вам следует знать, что есть промышленные средства защиты – это различного рода противогазы и респираторы, и простейшие – ватно-марлевые повязки, – обратился к подросткам выступающий. – Перед надеванием противогаза нужно сделать выдох и закрыть глаза. Воздух выдыхается, чтобы стекла противогаза не запотели. А глаза необходимо зажмурить, чтобы их не повредить, потому что вы находитесь в зараженной зоне».

Далее будущие спасатели примерили специальную экипировку Л-1, предназначенную для защиты человека от радиоактивной пыли, химического и бактериологического заражения. Облачиться в защитный костюм совсем непросто: Алексей Абужаров научил юношей, как сделать это быстро и правильно.

«Сегодня наши подопечные пополнили свой багаж знаний в области безопасности жизнедеятельности. Мероприятия, проводимые в таком формате, на мой взгляд, проходят намного продуктивнее. Главное, ребятам интересно, и они не скрывают свое любопытство. В скором будущем, думаю, запланируем еще не одно совместное занятие с сотрудниками МЧС России», – подытожил преподаватель-организатор ОБЖ ЧЭТК Кутузов Сергей Иванович.

img img img img img img img

Поиск по сайту

Социальная работа

Воспитательная работа

Самообследование

Молодежь за ЗОЖ

zozh

Антикоррупция

corruption

СНО "Исследователь"

Счётчик посещений

 

Авторизация

Правовой портал

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
pravo
roskomnadzor