Всемирная ассоциация кулинаров

Версия для слабовидящих

blind

Нацпроект «Образование»

Обучение предпенсионеров

Театральное Приволжье

teatrPrivol

5 Мастерских

5-masterskih

WorldSkills Russia

Лучшая студенческая группа

Профориентация

Учебные сборы

Ассоциация выпускников

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧР

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Романова
Елена Владимировна

 

Электронная библиотека

Положение по Ф3-223

Дни рождения

Поздравляем с днем рождения!
Заведующий копировально-множительного бюро
Димитриева Екатерина Александровна
Завтра дней рождений нет

Жизнь без наркотиков

beznark

Вакансии

PRO безопасность

PRObezopasnost


Первая помощь из подручных средств

       Во время стихийных бедствий, при производственных, автодорожных авариях и катастрофах, при несчастных случаях в быту иногда возникают ситуации, при которых табельных средств для оказания первой медицинской помощи не будет хватать или их не окажется под рукой. Тогда для спасения жизни и здоровья пострадавших приходится пользоваться подручными средствами. Очень важный момент в таких условиях — выбор и их подготовка. Для этого могут пригодиться любые предметы — кусочки чистой материи, прямые ветви деревьев, доски, металлические пластинки, лыжи, веревки, мягкая проволока.

       20 июня студентами-добровольцами Ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий был организован выездной мастер-класс на тему «Подручные средства для оказания первой помощи». В мастер – классе приняли участие отдыхающие смены пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей «Новое поколение» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6 имени В.И. Чапаева».

       Волонтеры продемонстрировали умение изготавливать носилки для оказания помощи пострадавшим из жердей и канатных веревок. Раму носилок выполнили из двух продольных жердей длиной 2,5 м и трех поперечных длиной 0,7 м, которые связывались между собой «крест-накрест». Волонтер Надежда Таланова показала, как остановить кровотечение. Для изготовления закрутки применили треугольный кусок ткани и палочку. Волонтер Андрей Павлов научил ребят изготавливать носилки для переноски пострадавшего, используя жерди (любые палки) и веревки, которую, кстати, можно изготовить и из носильных вещей.

       Все присутствующие попробовали самостоятельно оказать первую помощь. Работали все с интересом, старались выполнить вязку узлов качественно. Во время проведения мастер-класса царила дружеская атмосфера. С заданием ребята все справились.

img img img img img img

Поиск по сайту

Социальная работа

Воспитательная работа

Самообследование

Молодежь за ЗОЖ

zozh

Антикоррупция

corruption

ЦРПН

img

СНО "Исследователь"

Счётчик посещений

 

Авторизация

Правовой портал

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
pravo
roskomnadzor

Ассоциация организаций

assorg.ru