Всемирная ассоциация кулинаров

Версия для слабовидящих

blind

Вакансии

Лучшая студенческая группа

Учебные сборы

Ассоциация выпускников

WorldSkills Russia

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧР

Уполномоченный по правам ребенка в ЧР
САПАРКИНА
Елена Владимировна

 

Электронная библиотека

Положение по Ф3-223

Дни рождения

Поздравляем с днем рождения!
Заместитель директора по учебно-воспитальной работе
Лазаренко Светлана Витальевна
Техник по защите информации
Лукин Алексей Игоревич
Завтра
Преподаватель
Гаценбиллер Надежда Юрьевна
Преподаватель
Дюжева Татьяна Алексеевна

Жизнь без наркотиков

beznark

Безопасность в интернете


Патриотом быть – Родине служить

       29 января 2019 года в целях военно-патриотического воспитания молодежи в Чебоксарском экономико-технологическом колледже состоялась встреча студентов выпускных курсов с инструкторами Пункта отбора на военную службу по контракту по Чувашской Республике. С выпускниками общались сержанты Чашлёнков Александр Викторович, инструктор ВДВ, Чашлёнков Михаил Сергеевич, инструктор ВМФ, Петров Евгений Владиславович, инструктор ВКС. Цель встречи - информирование выпускников об изменениях в Федеральном законе от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» о том, что получившие среднее профессиональное образование, имеют право поступить на военную службу по контракту вместо военной службы по призыву.

       Решение служить по контракту, должно быть взвешенным. Это серьезнее, чем срочная служба, жестче отбор, постоянный процесс обучения, изучение вооружения, больше обязанностей. Кандидатов отбирают по нескольким критериям – состояние здоровья, образование, физическая подготовка. Далее проводится собеседование и тестирование, где выявляется личностные качества, особенности психики, и даже такие нюансы, как способность работать в коллективе. Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации сочетает, как личные, так и государственные интересы. С одной стороны - это добровольный вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Российской армии и флота. С другой стороны – заключить контракт – значит поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент социальной защищенности. Поэтому до ребят была доведена информация о гарантиях, предоставляемых Министерством обороны РФ военнослужащим-контрактникам: конкурентоспособная и стабильная заработная плата с гибкой системой надбавок и компенсаций; обеспечение жильем (в т.ч. для членов семьи); полный социальный пакет (в т.ч. для членов семьи); особый статус государственного служащего Российской Федерации.

       Выступления военнослужащих были восприняты с большим интересом. Студенты задали ряд вопросов о возможности обучения в высшем учебном заведении в период службы по контракту, выбора конкретной воинской части, прохождения службы в таких родах войск, как спецназ, прохождении службы по контракту лицами женского пола и др.

       Проведенная встреча способствовала получению студентами знаний о военной службе по контракту.

img img img img img

Поиск по сайту

Социальная работа

Воспитательная работа

Самообследование

Антикоррупция

corruption

СНО "Исследователь"

Счётчик посещений

 

Авторизация

Правовой портал

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
pravo
roskomnadzor

"Новый Взгляд" 2018

IX Всероссийский

конкурс социальной

рекламы «Новый Взгляд»

novy vzgl9d